lunes, 6 de mayo de 2013

La dieta de los citricos, adelgazar naturalmente.



Las frutas cítricas como las naranjas, limones, pomelos, frutillas, kiwis, entre otras, contienen una valiosa fuente de inositol, par­te del complejo vitamínico B, que entre otras propiedades ayuda a disolver las grasas.
Las frutas cítricas tienen mu­chas ventajas para la salud, son ricas en vitaminas C, B, B2, P, y provitamina A. Ade­más contienen sales minera­les como calcio, fósforo, pota­sio, magnesio, sodio y hierro. Este plan es para 1 semana, al terminar con la dieta del día 4 puedes empezar de nuevo.

PROPIEDADES DE LOS CITRICOS

Son una fuente importante de vitamina C, son unos extraor­dinarios antioxidantes. Ayudan a reforzar el sistema inmunita­rio y es fundamental incluirlos en la dieta diaria.
Toronja o pómelo, naranja, mandarina y limón entre otros, no son las frutas que aportan más cantidad de vitamina C, ya que son superados por el kiwi y la fresa, pero resultan intere­santes, por su poder antioxi­dante y prevenir un gran nú­mero de enfermedades del apa­rato respiratorio.
Los cítricos inciden positiva­mente en el metabolismo del colesterol y previenen de mu­chas enfermedades de la piel, además dado su gran canti­dad de fibra, favorecer la ac­tividad intestinal y por con­siguiente, la digestión.
La vitamina C participa en cantidad de procesos vita­les como el desarrollo de huesos, encías y dientes, absorción de hierro, creci­miento y reparación del te­jido, así como metaboliza­ción de grasas, producción de colágeno y cicatrización de heridas.

VENTAJAS SOBRE LA SALUD

Los científicos han descu­bierto que los antioxidantes es la pócima para preservar la juventud. Además, las vi­taminas te ayudan a tener un piel bien protegida, tersas y luminosa Todos los derma­tólogos están de acuerdo con los beneficios de los an­tioxidantes y vitaminas.
En las cremas antienvejeci­miento son un ingrediente obligado. No existe ningún otro alimento como las fru­tas y verduras que posean tantos antioxidantes que transformen tus células en fortalezas contra los radica­les libres.
Y por último, científicos de la Universidad de Murcia, han descubierto que la ca­lidad del semen depende de los antioxidantes en la dieta.

La Dieta

LUNES
Desayuno: 1 yogur descremado con cerea­les, 2 rebanadas de pan integral con gotas de miel, 1 vaso de jugo de pomelo y naranja.
Almuerzo: pechuga de pollo a la plancha con jugo de limón, ensalada de berro con gotas de aceite de oliva, 1 kiwi, 1 yogur.
Merienda: 1 té o café con leche descremada, 2 trozos de queso bajo en sal.
Cena: 1 bistec a la plancha, ensalada de tomate al orégano. Infusión de hierbas.

MARTES
Desayuno:1 infusión caliente, 1 vaso de jugo de pomelos y naranjas, 1 manzana
Almuerzo: 1 porción de pollo a la plancha con jugo de limón, puré de zapallo (sin man­teca), 1 naranja.
Merienda: ensalada de frutas a elección con yogur.
Cena: 2 tazas de caldo de verduras. 1 plato de arroz integral con queso derretido, 1 po­melo en cubos espolvoreado con edulcoran­te en polvo.


MIÉRCOLES
Desayuno: 1 yogur descremado con cerea­les, 1 ensalada de frutas, jugo de naranjas recién exprimidas.
Almuerzo: 1 porción de ensalada de atún con berro y vinagreta de limón, aceite de oliva y pimienta, 1 porción de verduras al horno.
Merienda: 1 infusión, 2 sandwiches de que­so, de pan integral tostado.
Cena: 1 sudado de pescado (al vapor) con tomate, cebolla y perejil. Infusión de hierba.

JUEVES
Desayuno: 1 tazón de ensalada de frutas, 1 vaso de jugo de limón.
Almuerzo: 1/2 plato de arroz integral, ensa­lada de zanahoria y beterraga con corazo­nes de alcachofa con aceite de oliva, 1 man­zana asada con miel.
Merienda: kiwis, naranjas y frutillas con edul­corante
Cena: 1 taza de caldo de verduras, 1 ensala­da de coliflor, 1 tomate grande en rodajas con perejil picado.

VIERNES
Desayuno: Dos lonchas de queso dietéticos, un huevo duro, té. café o un jugo de naranja. Almuerzo: Una porción de ternera desgrasa­da al horno, (diez minutos antes de terminar la cocción, rociar con 2 cdas. de crema de leche y dos cdas. de jugo de naranja.
Merienda: Gelatina dietética.
Cena: Dos filetes de pescado (merlusa, bo­nito, etc.), hervidos y rociados con jugo de limón, 1/2 plato de espárragos cocidos y un kiwi.

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