jueves, 2 de febrero de 2012

Aceite de Oliva



Un beneficio más "El aceite de oliva" previene de infartos cerebrales
WASHINGTON / EFE

Una dieta con alto conteni­do de aceite de oliva puede proteger a las personas mayo­res de 65 años de los infartos cerebrales, que son la tercera causa de muerte en Estados Unidos después de las enfer­medades cardiacas y el cán­cer. según un estudio que pu­blica la revista Journal of  Neurology.

El infarto cerebral ocurre cuando una arteria en el cere­bro o que lleva sangre al cerebro queda bloqueada por un coágulo o se rompe. El cere­bro, privado de la sangre y el oxígeno, empieza a morir.
Los infartos se hacen más comunes a medida que la gen­te envejece y el riesgo se du­plica por cada década de vida después de los 55 años de edad. según la Asociación Cardiaca Estadounidense.

"Nuestra investigación in­dica que debería emitirse un nuevo conjunto de recomen­daciones dietéticas para pre­venir los infartos en las personas mayores de 65 años", dijo la autora del estudio, Ce­cilia Samieri, de la Universi­dad de Burdeos y el Instituto Nacional de Investigación Médica.
"El infarto cerebral es muy común entre las perso­nas ancianas y el aceite de oliva sería una forma bara­ta y fácil de ayudar a preve­nirlo", añadió.
Los investigadores revisa­ron los registros médicos de 7.625 personas mayores de 65 años, en las ciudades fránce­sas de Burdeos, Dijony y Montpellier.

Aceite vegetal de uso principalmente culinario que se extrae del fruto recién recolectado del olivo (Olea europaea) denominada oliva o aceituna.
 
Beneficios
  •          Estimula las defensas orgánicas
  •          Combate las infecciones
  •          Reduce el riesgo de enfermeda­des cardiovasculares, degenerati­vas y el cáncer.
  •          Favorece la regeneración de las células epiteliales
  •          Mejora la digestión y la vista
  •          Favorece a la piel y el pelo

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